Rua José Farias, 98, sala 806 - Santa Luíza, Vitória - ES.

Política de Privacidade

Nós, da Vera Caser Comunicação, estamos comprometidos em resguardar a sua privacidade e reconhecemos a importância de seus dados pessoais.

Coletamos e utilizamos dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam nosso site, agindo na qualidade de controladores dessas informações de acordo com as disposições da Lei Federal 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

Nossa empresa cuida da proteção dos seus dados pessoais e, para isso, disponibilizamos esta Política de Privacidade, que contém informações importantes sobre:

• Quem deve utilizar nosso site;

• Quais dados coletamos e o que fazemos com eles;      

• Seus direitos em relação aos seus dados pessoais; e   

• Como entrar em contato conosco.

Caso não concorde com os termos desta Política de Privacidade, solicitamos que não acesse o nosso conteúdo.

Quem deve utilizar nosso site?

Nosso site https://veracomunicacao.com.br/ somente deve ser utilizado por pessoas que tenham, pelo menos, 18 (dezoito) anos de idade.

Dados que são coletados e os motivos da coleta

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais de nossos usuários, de acordo com o disposto nesta seção.

1. Dados pessoais fornecidos pelo usuário

Ao utilizar nosso site, coletamos os seguintes dados pessoais que nossos usuários nos fornecem:

• nome completo;        

• e-mail;  

• número de telefone; e

• nome da empresa.

A coleta destes dados ocorre na seguinte situação:

• quando o usuário utiliza o formulário de contato;

• por meio de conteúdos baixados a partir de nossas páginas e interações via e-mail.

Os dados fornecidos por nossos usuários são coletados com as seguintes finalidades:

• para que o usuário possa adquirir nossos serviços e cursos de comunicação;  

• para o usuário ser informado sobre novos conteúdos disponíveis no site.

2. Dados pessoais obtidos de outras formas

Coletamos os seguintes dados pessoais de nossos usuários:

• endereço de IP;

• dados de navegação e consumo do conteúdo;   

• dados de transações de compra;

• dados de geolocalização.

A coleta destes dados ocorre nas seguintes situações:

• quando o usuário faz uma compra em página de vendas;

• quando o usuário clica em algum serviço oferecido pela empresa. 

Estes dados são coletados com as seguintes finalidades:

• personalizar a experiência do usuário;      

• garantir a autenticidade e segurança das transações feitas no site;     

• manter histórico de utilização e consumo do site pelo usuário.

3. Dados sensíveis

Não coletamos dados sensíveis de nossos usuários sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

4. Coleta de dados não previstos expressamente

Outros tipos de dados que não estão previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados eventualmente, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário ou que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei.

Em situações como esta, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes serão informadas aos usuários da nossa plataforma.

Compartilhamento de dados pessoais com terceiros

Compartilhamos informações do usuário, incluindo dados pessoais, somente quando estritamente necessário, com:

Fornecedores: temos fornecedores necessários para a operacionalização dos serviços prestados ao usuário e alguns deles podem tratar parte dos dados pessoais coletados por nossa empresa para, no papel de controladora: prestar suporte aos serviços de atendimento e comunicação, processamento de pagamentos, hospedagem de dados; e como operadora: serviços de hospedagem de dados.

Terceiros: quando o usuário autorizar que compartilhemos dados pessoais.

Autoridades públicas: quando nossa empresa é obrigada a cumprir uma obrigação legal ou regulatória, mediante previsão legal ou ainda mediante requerimento de autoridade pública competente, seja no papel de controladora ou operadora.

Suas informações pessoais serão compartilhadas com nossos parceiros apenas quando a parceria estiver explícita na página onde consta o formulário para o recebimento de conteúdo educativo.

Por quanto tempo seus dados pessoais serão armazenados?

Os dados pessoais coletados são mantidos pelo tempo permitido e/ou exigido em leis, sempre amparados em uma base legal. Após este prazo, promovemos a remoção e eliminação dos dados.

Informações de navegação (cookies)

Utilizamos somente cookies autorizados pelo usuário (arquivos de internet que armazenam temporariamente o que o internauta está visitando na rede). 

Isso acontece por meio de consentimento, que pode ser alterado, ativando ou desativando suas preferências, a qualquer tempo, através do seu navegador nos links abaixo indicados.

Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/desative-cookies-terceiros-impedir-rastreamentocomo

Google: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR

Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Edge: https://support.microsoft.com/pt-br/microsoft-edge/excluir-cookies-no-microsoft-edge-63947406-40ac-c3b8-57b9-2a946a29ae09

Compartilhamento de conteúdo nas redes sociais

Ao clicar nos botões de compartilhamento de conteúdo nas mídias sociais disponíveis em nossas páginas, o usuário publicará o conteúdo por meio de seu perfil na rede selecionada. 

A Vera Caser Comunicação não tem acesso ao login e senha dos usuários nessas redes, nem publicará conteúdo em nome do usuário sem que ele realize esta ação.

O mesmo princípio vale para a obtenção de materiais educativos.

Direitos do usuário

Os dados pessoais pertencem ao usuário titular, pessoa natural. A Lei Geral de Proteção de Dados lhe assegura os seguintes direitos que serão garantidos por nossa empresa:

• confirmação da existência de tratamento;

• acesso aos dados pessoais;

• correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;

• anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação;

• portabilidade dos dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

• eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do usuário;

• informação das entidades públicas e privadas com as quais nossa empresa realizou uso compartilhado de dados pessoais;

• informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

• Revogação do consentimento a qualquer tempo mediante solicitação do usuário, de maneira simples e gratuita.

1. Como o titular pode exercer seus direitos?

Os titulares de dados pessoais tratados por nós poderão exercer seus direitos por meio do formulário Fale Conosco disponibilizado no seguinte endereço: https://veracomunicacao.com.br/contato/. 

Caso prefira, o titular poderá enviar um e-mail ou uma correspondência ao nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais. As informações necessárias para isso estão contidas na seção “Como entrar em contato conosco” desta Política de Privacidade.

Como protegemos os seus dados pessoais?

Utilizamos os melhores e mais avançados recursos tecnológicos disponíveis no mercado relacionados à segurança da informação e temos uma política de governança interna para a proteção dos dados pessoais tratados no site. 

Mas temos consciência de que fatores externos existentes na internet e que não estão sob nosso controle podem comprometer a segurança de dados pessoais.

Caso aconteça qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

Recomendamos ao usuário utilizar nossos serviços somente através de computadores, dispositivos móveis e redes confiáveis. Em hipótese alguma forneça os seus dados pessoais para pessoas não autorizadas.

Reclamação a uma autoridade de controle

Titulares de dados pessoais que se sentirem de alguma forma lesados podem apresentar reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados, sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial.

Alterações nesta Política de Privacidade

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 13/08/2021.

Nos reservamos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação das já existentes.

Nos comprometemos a avisar o usuário toda vez que houver uma mudança significativa nesta Política de Privacidade e, ainda, toda vez que novo consentimento para tratamento de dados pessoais for necessário.

Como entrar em contato conosco?

Caso queira esclarecer eventuais dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, por meios dos nossos canais de atendimento:

E-mail: contato@veracomunicacao.com.br.

Telefone: (27) 99873-8756.

Endereço: Rua José Farias, 98, Sala 806, bairro Santa Luiza, Vitória – ES. CEP: 29.045-300.

Esta Política de Privacidade é direcionada a usuários residentes e utilizando os serviços do nosso site no Brasil, portanto aplicando-se à lei brasileira.